夏に旬を迎える食べ物 ... 。
とうもろこし も そうですね。
米や小麦と並ぶ重要な穀物で、熱帯起源ですから。
コーン缶としても1年中 出廻る とうもろこし ですが、
夏の暑い陽射しを浴びて、今こそ 食べ頃 です。
採れたてを、炭火で炙る 焼きとうもろこし は 贅沢で美味!です。
あらっ、 思わず 涎 が ... 。
Jazz に似合うお酒と言えば、やはり、 Bourbon Whiskey !。
そう、とうもろこしを主体に蒸留されるお酒でしたね。
その連想から、曲は、こちらを。
" 100 Proof " 。
( 1957 , C.by J.J. Johnson ) 。
Album ; " Blue Trombone / J.J. Johnson " 。
Bourbon 片手に、もう片方は 焼きとうもろこし、 何て組み合わせであれば、
後は、流れて来る Jazz に溺れるだけ ... 。.
Corn on the cob always reminds me of summer barbeques ShiroYuki. I didn't realise bourbon is made from corn.. we learn something new everyday oui ☺
返信削除To Dear PerthDailyPhoto. Thanks to your comment.
削除Summer barbeques is GOOD! (Yes, corn is popular material.)
Bourbon whiskey fits Jazz musics! Please do not drink too too much. ;)