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2018年9月1日土曜日

MTT#0522 焼とうもろこし


郷愁 炭火焼き とうもろこし 100 Proof J.J. Johnson





夏に旬を迎える食べ物 ... 。
とうもろこし も そうですね。

米や小麦と並ぶ重要な穀物で、熱帯起源ですから。
コーン缶としても1年中 出廻る とうもろこし ですが、
夏の暑い陽射しを浴びて、今こそ 食べ頃 です。 

採れたてを、炭火で炙る 焼きとうもろこし は 贅沢で美味!です。
あらっ、 思わず 涎 が ... 。




Jazz に似合うお酒と言えば、やはり、 Bourbon Whiskey !。
そう、とうもろこしを主体に蒸留されるお酒でしたね。
その連想から、曲は、こちらを。

" 100 Proof "  。
( 1957 , C.by J.J. Johnson )  。

Album ;  " Blue Trombone / J.J. Johnson "  。



Bourbon 片手に、もう片方は 焼きとうもろこし、 何て組み合わせであれば、
後は、流れて来る Jazz に溺れるだけ ... 。.



2 件のコメント:

  1. Corn on the cob always reminds me of summer barbeques ShiroYuki. I didn't realise bourbon is made from corn.. we learn something new everyday oui ☺

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    1. To Dear PerthDailyPhoto. Thanks to your comment.

      Summer barbeques is GOOD! (Yes, corn is popular material.)
      Bourbon whiskey fits Jazz musics! Please do not drink too too much. ;)

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